Rating Drama Korea November 2017 - IMedia9 - Asian Drama

Breaking

Monday, May 15, 2017

Rating Drama Korea November 2017


Tidak ada yang terlalu istimewa di kuartal akhir bulan Oktober dan menjelang awal bulan November. Beberapa drama korea masih tetap mampu mempertahankan rating mereka sebelumnya tanpa lonjakan penonton yang berarti. Pertarungan antara jaksa supranatural dan si Kapal Rumah Sakit yang sempat memuncak bulan lalu mulai mengendur. While You Were Sleeping bahkan nyaris terperosok ke rating 5%. Film-film lainnya seperti Temperature of Love, Witch' Court dan Go Back Spouse tampak adem ayem di posisi mereka sekarang. Belum ada perubahan berarti dan satu-satunya film yang sedang berjaya adalah My Golden Life yang merajai rating bulan ini di atas 30%. Saya sempat bingung sebenarnya. Apa yang membuat film ini begitu heboh sampai-sampai disukai sama orang korea sana ya?
  Rating Drama Korea November 2017

Rating Drama Korea untuk Periode 30 Oktober - 5 November, 2017


Ep. # Station Rating
Senin, Oct. 30
Witch’s Court 7 KBS 7.6%
20th Century Boy and Girl 13 MBC 2.8%
20th Century Boy and Girl 14 MBC 3.1%
Temperature of Love 23 SBS 6.5%
Temperature of Love 24 SBS 7.9%
Because This Life Is Our First 7 tvN 3.3%
Selasa, Oct. 31
Witch’s Court 8 KBS 9.3%
20th Century Boy and Girl 15 MBC 3.3%
20th Century Boy and Girl 16 MBC 3.5%
Temperature of Love 25 SBS 6.8%
Temperature of Love 26 SBS 7.6%
Because This Life Is Our First 8 tvN 3.8%
Rabu, Nov. 1
Mad Dog 7 KBS 5.5%
Hospital Ship 37 MBC 7.2%
Hospital Ship 38 MBC 9.0%
While You Were Sleeping 21 SBS 6.9%
While You Were Sleeping 22 SBS 8.4%
Buam-dong Revenge Club 7 tvN 4.9%
Kamis, Nov. 2
Mad Dog 8 KBS 5.6%
Hospital Ship 39 MBC 7.2%
Hospital Ship 40 MBC 8.6%
While You Were Sleeping 23 SBS 7.3%
While You Were Sleeping 24 SBS 8.6%
Buam-dong Revenge Club 8 tvN 5.5%
Jumat, Nov. 3
Go Back Spouses 7 KBS 5.8%
The Package 7 JTBC 2.0%
Sabtu, Nov. 4
My Golden Life 19 KBS 31.2%
Go Back Spouses 8 KBS 6.7%
Man Who Sets the Table 17 MBC 11.5%
Man Who Sets the Table 18 MBC 12.9%
Bravo My Life 9 SBS 6.9%
Bravo My Life 10 SBS 6.9%
Bravo My Life 11 SBS 7.5%
Bravo My Life 12 SBS 7.5%
The Package 8 JTBC 1.7%
Black 7 OCN 3.9%
Revolutionary Love 7 tvN 2.8%
Minggu, Nov. 5
My Golden Life 20 KBS 36.0%
Thief-nom, Thief-nim 49 MBC  9.9%
Thief-nom, Thief-nim 50 MBC  13.4%
Man Who Sets the Table 19 MBC Pre-empted
Man Who Sets the Table 20 MBC Pre-empted
Black 8 OCN  3.2%
Revolutionary Love 8 tvN  2.5%

Mendekati Ending, While You Were Sleeping terus mencoba tancap gas tapi masih gagal tembus kutukan 10%. Sementara Witch’s Court yang sejak awal memang konsisten tayang tanpa saingan, cukup sukses dengan ratingnya selama beberapa pekan. Khusus untuk My Golden Life, kayaknya nggak usah di tanya deh. Nggak mudah loh mendapatkan rating dengan rata-rata di atas 30%. My Golden Life memang layak deh dijuluki rajanya flm korea bulan November 2017. Khusus untuk pekan ini, kita kedatangan satu buah judul baru yaitu Money Flower yang sejak episode pertamanya langsung ngebut dan berhasil menembus kutukan 10%. Padahal film yang diperankan ileh Jang Hyuk dan Park Se-young waktu penayangannya adalah hari Sabtu yang berarti dia harus berhadapan dengan sang raja My Golden Life.
 

Atau mungkin karena beda jam tayang kali ya? Atau memang ada strategi lain sampai-sampai  Money Flower  nekat ditayangkan di akhir pekan? Well, spekulasi ini cukup berhasil kok. Dengan raihan 12% di episode ke-2 sepertinya Money Flower  akan mencoba merebut posisi puncak. Yah, kita lihat saja nanti.

  Rating Drama Korea untuk Periode 6 - 12 November 2017


Ep. # Station Rating
Senin, Nov. 6
Witch’s Court 9 KBS 10.1%
20th Century Boy and Girl 17 MBC 2.5%
20th Century Boy and Girl 18 MBC 2.7%
Temperature of Love 27 SBS 5.7%
Temperature of Love 28 SBS 6.9%
Because This Life Is Our First 9 tvN 3.7%
Selasa, Nov. 7
Witch’s Court 10 KBS 11.4%
20th Century Boy and Girl 19 MBC 2.9%
20th Century Boy and Girl 20 MBC 2.8%
Temperature of Love 29 SBS 6.1%
Temperature of Love 30 SBS 7.2%
Because This Life Is Our First 10 tvN 4.2%
Rabu, Nov. 8
Mad Dog 9 KBS 7.1%
While You Were Sleeping 25 SBS 6.8%
While You Were Sleeping 26 SBS 8.6%
Buam-dong Revenge Club 9 tvN 6.0%
Kamis, Nov. 9
Mad Dog 10 KBS 6.8%
While You Were Sleeping 27 SBS 7.7%
While You Were Sleeping 28 SBS 9.6%
Buam-dong Revenge Club 10 tvN 6.1%
Jumat, Nov. 10
Go Back Spouses 9 KBS 6.5%
The Package 9 JTBC 1.6%
Sabtu, Nov. 11
My Golden Life 21 KBS 32.3%
Go Back Spouses 10 KBS 6.0%
Money Flower 1 MBC 10.3%
Money Flower 2 MBC 12.7%
Bravo My Life 13 SBS 7.3%
Bravo My Life 14 SBS 7.2%
Bravo My Life 15 SBS 6.9%
Bravo My Life 16 SBS 6.8%
The Package 10 JTBC 2.0%
Black 9 OCN 3.0%
Revolutionary Love 9 tvN 2.8%
Minggu, Nov. 12
My Golden Life 22 KBS 37.9%
Man Who Sets the Table 19 MBC 9.7%
Man Who Sets the Table 20 MBC 12.6%
Black 10 OCN 3.4%
Revolutionary Love 10 tvN 2.6%

Memasuki minggu ketiga November, sang raja My Golden Life memecahkan rekor dengan rating 37.7%. Gile banget nih! Nyaris tembus 40% nih. Sungguh sebuah rating yang rasanya sulit untuk dikejar oleh film-film drama korea bulan ini. Kesenjangan rating yang luar biasa benar-benar terjadi bulan ini. Sebagian film berusaha keras untuk bisa keluar dari zona 3% sementara lainnya cukup solid untuk berada di kisaran 8-9%. Dan hanya My Golden Life yang melenggang dengan perkasa di atas mereka semua. Two thumb up deh! Pertarungan rating selanjutnya sepertinya akan terjadi antara Money Flower dan Man Who Sets the Table yang saling kejar mengejar dengan rating yang cukup mirip. Namun untuk minggu ini, Man Who Sets the Table memenangkan persaingan dengan mendarat di 14%.
 

Meskipun merupakan judul baru, Money Flower cukup tangguh dengan konsisten menembus kutukan 10% selama 4 episode berturut-turut. Keren!

  Rating Drama Korea untuk Periode 13-19 November 2017


Ep. # Station Rating
Senin, Nov. 13
Witch’s Court 11 KBS 10.5%
20th Century Boy and Girl 21 MBC 2.8%
20th Century Boy and Girl 22 MBC 2.7%
Temperature of Love 31 SBS 5.8%
Temperature of Love 32 SBS 7.0%
Because This Life Is Our First 11 tvN 3.5%
Selasa, Nov. 14
Witch’s Court 12 KBS 11.9%
20th Century Boy and Girl 23 MBC 3.4%
20th Century Boy and Girl 24 MBC 3.0%
Temperature of Love 33 SBS 6.4%
Temperature of Love 34 SBS 7.3%
Because This Life Is Our First 12 tvN 3.9%
Rabu, Nov. 15
Mad Dog 11 KBS 6.8%
While You Were Sleeping 29 SBS 8.1%
While You Were Sleeping 30 SBS 9.6%
Buam-dong Revenge Club 11 tvN 5.5%
Kamis, Nov. 16
Mad Dog 12 KBS 6.4%
While You Were Sleeping 31 SBS 8.7%
While You Were Sleeping 32 SBS 9.7%
Buam-dong Revenge Club 12 tvN 6.3%
Jumat, Nov. 17
Go Back Spouses 11 KBS 5.4%
The Package 11 JTBC 1.5%
Sabtu, Nov. 18
My Golden Life 23 KBS 35.0%
Go Back Spouses 12 KBS 7.3%
Money Flower 3 MBC 10.5%
Money Flower 4 MBC 12.8%
Bravo My Life 17 SBS 6.3%
Bravo My Life 18 SBS 7.3%
Bravo My Life 19 SBS 7.9%
Bravo My Life 20 SBS 7.6%
The Package 12 JTBC 2.4%
Black 11 OCN 2.5%
Revolutionary Love 11 tvN 2.7%
Minggu, Nov. 19
My Golden Life 24 KBS 37.7%
Man Who Sets the Table 21 MBC 10.8%
Man Who Sets the Table 22 MBC 14.1%
Black 12 OCN 3.1%
Revolutionary Love 12 tvN 2.9%

Seperti apa Rating Drama Korea Bulan November di minggu selanjutnya? Tunggu ulasannya di sini.
Rating Drama Korea November 2017 Rating Drama Korea November 2017Rating Drama Korea November 2017 Rating Drama Korea November 2017 Rating Drama Korea November 2017 Rating Drama Korea November 2017 Rating Drama Korea November 2017 Rating Drama Korea November 2017 Rating Drama Korea November 2017 Rating Drama Korea November 2017 Rating Drama Korea November 2017 Rating Drama Korea November 2017 Rating Drama Korea November 2017

No comments:

Post a Comment